C1.4 Controllo di gestione | Alimentaristi

Questo corso si rivolge a:

Alimentari_Mestieri Vari Alimentaristi
Il corso intende fornire ai partecipanti gli strumenti adeguati per avere sotto controllo gli aspetti finanziari ed economici della propria azienda, fare previsioni di andamento, avere consapevolezza delle possibili azioni correttive, valutare l’impatto del costo del personale, anticipare e prevenire possibili situazioni di crisi. 


Il metodo ACSE Analisi Continua di Sostenibilità Economica
a. Che cosa è il budget analitico e come ci aiuta
 b. Analisi del conto economico:
• Le voci di ricavo
 • Le voci di costo
 • Come si leggono le incidenze
 c. La budgettizzazione preventiva:
• Come si definiscono gli obiettivi di ricavo (analisi andamento corrispettivi)
 • Come si definiscono gli obiettivi di costo (analisi delle incidenze)
 • Analisi degli scostamenti
 • Definizione delle azioni correttive
 • Miglioramenti sui ricavi
 • Miglioramenti sui costi
 
 Esercitazione
a. Realizzazione del pannello di controllo
b. Realizzazione del preventivo
c. Simulazione analisi degli scostamenti

Il pannello di controllo
a. Come ci si relaziona con il pannello di controllo ed il preventivo (incidenza merci)
b. Le tabelle del calcolo
c. Esercitazione

Analisi dei dati finanziari: il cash flow
a. Che cosa è il cash flow e come ci aiuta
b. Come si implementa e come si legge:
• Costruzione della tabella dati
• Colonna preventivo
• Colonna consuntivo
• Definizione del grafico dinamico

Esercitazione
a. Realizzazione della tabella 
b. Realizzazione del grafico 
c. Simulazioni:
• Diversi ricavi 
• Diversi costi ordinari 
• Spese straordinarie, ferie e investimenti
Costo a catalogo

250,00 €

+IVA

Il costo può variare grazie ai contributi camerali formazione per l'anno in corso, se disponibili.

Edizioni in partenza

Stiamo programmando le prossime edizioni del corso. Se sei interessato segnalacelo: ti contatteremo non appena avremo definito il calendario.
Per dubbi o informazioni rivolgiti a
Ufficio Formazione Confartigianato Imprese Bergamo - Responsabile Gabriella Fasulo - Referente operativo: Oscar Mora formazione@artigianibg.com | 035.274.310 - 325

Hai bisogno di qualche informazione?

Informazioni personali
Recapiti
Inserisci la tua richiesta
Formazione

Corsi correlati

Sicurezza

S6 HACCP | Formazione per Addetti del Settore Alimentare

PROSSIMA EDIZIONE

02 dicembre 2024

Sicurezza

S9.A1 Formazione Sicurezza Dipendenti - Rischio Alto - Specifica

PROSSIMA EDIZIONE

11 dicembre 2024

Sicurezza

S9.A Formazione Sicurezza Dipendenti - Rischio Alto

PROSSIMA EDIZIONE

11 dicembre 2024